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CHARENTIME
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24 janvier 2008

Fromages

Les fromages de chèvre : goût différent selon leur maturité, leur affinage, et leur origine Le tourteau fromager C'est un fond de pâte brisée recouvert d'un appareil à base de fromage de chèvre frais ou de fromage de vache. La levée qui doit être saisie...
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24 janvier 2008

La cuisine au cognac

Poulet au cognac Ingrédients : Poulet lard de poitrine frais 250 gr petits oignons beurre cognac Couper le poulet en morceaux, le placer dans un plat et l'arroser copieusement de cognac (2 à 3 dl), laisser mariner les morceaux pendant 12 heures en les...
24 janvier 2008

Sabaillon ou crème au cognac

Sabaillon : Ingrédients : 100 g de sucre trois jaune d'œufs un gros œuf ou 2 petits 1 dl de cognac Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le ou les œufs, travailler encore, verser le cognac. Travailler sur un feu très doux avec un fouet pour...
24 janvier 2008

Légumes

Melon nature ou au Pineau des CharentesFèves à la croque au selBaraganes (poireau de vignes, de goût différent du poireau cultivé) cuit, tiède, vinaigrette.Mogettes ou Mojhettes (haricots blancs) mijotées au beurre.
24 janvier 2008

Les moules

L'éclade de moules Nettoyiez les coquilles des moules. Placez d'abord 4 moules en croix au milieu d'une planche, puis en partant de ces 4 moule, déposez les suivantes la pointe en l'air pour qu'elle ne puissent s'ouvrir. Au-dessus de la préparation, disposez...
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24 janvier 2008

La galette charentaise

La galette charentaise
Ingrédients pour 4 personnes : 125 g de farine (en prévoir une poignée supplémentaire pour étendre la pâte) 65 g de beurre pommade coupé en morceaux 1 œuf 1 jaune d’œuf (dorure) 50 g de sucre semoule 1 cuillère à soupe de sucre vanillé 1 cuillère à soupe...
24 janvier 2008

L'escargot

Les cagouilles (ou escargots) sont l'emblème de la gastronomie locale. On les mange à la saintongeaise ou au beurre persil. Les cagouilles à la saintongeaise Ingrédients : Cagouilles sel beurre échalotes ail persil chair à saucisses farine, vin rouge...
24 janvier 2008

La crépinette

La crépinette est une saucisse plate qui se marie à merveille avec les huîtres.
24 janvier 2008

L'anguille

L'anguille que l'on trouve dans le marais poitevin, se déguste grillée ou marinée dans du vin rouge ou du cognac.
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